18:36, 10 июня 2022
1 мин.

Названы подмосковные города с резким ростом цен на жилье из-за будущего МЦД

Названы подмосковные города с резким ростом цен на жилье из-за будущего МЦД
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Подмосковные города с резким ростом цен на жилье из-за будущих станций МЦД назвали специалисты «ЦИАН.Аналитики». Средняя цена квадратного метра в новостройках городов Подмосковья выросла с конца прошлого года, по данным ЦИАН, на 12 процентов, до 165,7 тысячи рублей.

Больше остальных подорожали новостройки в Железнодорожном. Здесь в мае зафиксирован прирост в 17 процентов по сравнению с декабрем 2021 года, до 158 тысяч рублей за квадратный метр. На втором месте оказались Люберцы, где рост средней цены «квадрата» составил 12 процентов, до 200,8 тысячи рублей, а на третьем — Апрелевка с подорожанием на 10 процентов, до 163,9 тысячи рублей. Рост цен на пять процентов отмечен в Химках.

В этих городах будут открыты станции, относящиеся к МЦД-3 и МЦД-4. Работу этих диаметров планируется запустить в начале 2023 года и в 2024 году соответственно, сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Ранее были названы города Подмосковья с наименьшим ростом стоимости жилья. Минимальная прибавка в цене за год зафиксирована в Реутове, где квадратный метр подорожал на четыре процента.

Партнерские материалы