Россиянам назвали способ распознать некачественный шашлык
Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар в беседе с «Газетой.Ru» назвала способ распознать в магазине некачественный шашлык.
Особое внимание следует уделить составу маринада, указанному на этикетке. Срок годности маринованного мяса не должен превышать семи дней: в противном случае в составе будут присутствовать стабилизаторы и фосфаты, отметила специалист. Кроме того, стоит осмотреть саму упаковку и оценить количество жидкости в ней. «На этикетке не должно быть пометки о добавке Е450, которой накачивают мясо, а в вакуумной упаковке — слишком много жидкости. Охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот, выделяет сок. Значит, в упаковке, полной воды, лежит шашлык из замороженного мяса, который лучше оставить на полке магазина», — заявила Гончар.
По словам эксперта, в составе качественного продукта может быть только мясо (курица, свинина или говядина) высшего или первого сорта, репчатый лук, уксус и специи (соль, перец, мускат молотый, кориандр).
Ранее россиян предупредили о подорожании шашлыка.