23 мая, 13:26
1 мин.

Раскрыто новое название «Макдоналдса» в России

Раскрыто новое название «Макдоналдса» в России
Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Для сети ресторанов американской корпорации «Макдоналдс», ушедшей с российского рынка, разработали новое название. Его раскрыли «Известия» со ссылкой на источник.

Инсайдер на ресторанном рынке рассказал, что узнаваемую букву «М» на вывесках заменят на «Mc». При этом дизайн логотипа может сохранить фирменный стиль.

По словам источника, новый проект создавался при участии материнской компании. Меню в ресторанах сохранится максимально приближенным к привычной еде «Макдоналдса».

«Около 600 ресторанов "Макдоналдс" перешли к франчайзи-партнеру сети, который ранее управлял 25 заведениями. Судя по всему, компания заинтересована вернуться в РФ», — добавил он. Кроме того, источник утверждает, что у американской сети сохраняется опция выкупить активы обратно через несколько лет.

Позднее гендиректор сети в России Олег Пароев в беседе с ТАСС заявил, что буква «М» не будет сохранена в названии и оформлении обновленных ресторанов. «Название "Mc" даже не рассматривается... Сохранение желтой буквы "M" не рассматривается, поскольку это явно указывает на принадлежность к "Макдоналдс", по сути это внешний вид товарного знака», — объяснил он. Пароев уточнил, что старые вывески на ресторанах демонтируют.

Ранее демонтаж логотипа сети на одном из подмосковных ресторанов попал на видео. Рабочие сняли фирменную желтую букву «М», установленную рядом с точкой фастфуда.

Партнерские материалы