07 мая, 18:03
2 мин.

Названы простые способы придать волосам объем

Названы простые способы придать волосам объем
Фото: Scandinavian Biolabs / Unsplash

О простых способах придать объем волосам «Мосленте» рассказала парикмахер, специалист по домашнему восстановлению волос, автор курса по полировке волос и руководства по уходу за ними, популярный блогер Диана Пушкова.

По ее словам, чтобы добиться цели, необходимо начать с выбора шампуня. Правильно подобранное средство поможет сделать кожу головы максимально свежей и сохранить объем, не утяжеляя волос. «В идеале, в шампуне, который должен придавать объем волосам, не должно быть масел и силиконов», — объясняет она.

Второе важное правило — выбор маски для волос. В ее составе обязательно должны быть протеины. И не должно быть силиконов, повышающих гладкость, но забирающих объем. Эксперт уточняет и правила нанесения средства — его должно быть немного. Иначе это утяжеляет волосы.

«Смывать маску или бальзам нужно тщательно — совет банальный, но зачастую у многих из-за этого остается на волосах пленка, которая утяжеляет волос», — напомнила Пушкова.

Парикмахер советует внимательно подбирать и несмываемый уход. Здесь следует отдавать предпочтение более легким текстурам: эмульсиям, концентратом для кончиков и другим средствам. Наносить средство нужно на 5-10 сантиметров, но никак не на всю длину волос, предупреждает блогер.

«Важно использовать стайлинг. Он бывает тяжелый профессиональный или более-менее мягкие средства: сухой шампунь, который можно использовать на сухие волосы или же специальные муссы для объема», — советует Пушкова.

Диана добавила, что для придания объема волосы следует сушить только феном, ненадолго опуская голову вниз.

Ранее парикмахер-стилист московского салона красоты премиум-класса «Империя» Екатерина Щеглова дала советы по смене причесок с приходом тепла.

Партнерские материалы