16 мая, 14:38
2 мин.

В Подмосковье обокрали дом автора песен Аллы Пугачевой

В Подмосковье обокрали дом автора песен Аллы Пугачевой
Кадр: Pravda / YouTube

В подмосковной деревне Палицы под городом Одинцово обокрали дом композитора, музыкального продюсера и автора песен певицы Аллы Пугачевой Андрея Ктитарева. Злоумышленники проникли на участок, когда Ктитарев находился в отъезде по делам, передает KP.RU.

Воры не смогли попасть в дом, но разбили окно в бане и вынесли из пристройки всю бытовую технику — телевизор, электрический чайник и поливальный шланг, сообщили источнику в правоохранительных органах. На месте преступления полицейские обнаружили отпечатки пальцев, предположительно оставленные ворами. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России («Кража с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину»).

Ктитарев несколько лет был музыкальным руководителем группы «На-На», заняв эту должность по приглашению основателя музыкального коллектива Бари Алибасова. Продюсер является многократным лауреатом телефестиваля «Песня года» и обладателем Национальной российской премии «Овация». Кроме того, Ктитарев написал музыку к хиту Пугачевой «Нас бьют — мы летаем», участвовал в создании саундтрека к фильму «Сволочи» и помогал главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину с написанием его песен, в том числе «Пролетая над Россией», известной в исполнении певца Николая Расторгуева.

Композитор также писал песни для хора Турецкого, певцов Авраама Руссо и Александра Буйнова. Ктитарев сотрудничал с музыкантами Олегом Газмановым, Стасом Михайловым, Ренатом Ибрагимовым, Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном и другими знаменитостями.

Ранее в Подмосковье ограбили особняк известного российского дирижера и бывшего художественного руководителя Большого театра Александра Лазарева.

Партнерские материалы