29 июня, 17:56
1 мин.

Обвиняемого в надругательстве над внучкой жителя Подмосковья нашли в Черногории

Обвиняемого в надругательстве над внучкой жителя Подмосковья нашли в Черногории
Фото: Aleksander Polyakov / Globallookpress.com

Найден обвиняемый в надругательстве над внучкой житель Подмосковья, объявленный в международный розыск, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области. Его экстрадировали из Черногории.

«По данным следствия, в период с мая по июль 2020 года 62-летний обвиняемый регулярно совершал преступления против половой неприкосновенности своей внучки 2012 года рождения. После установления его причастности он скрылся от правоохранительных органов, выехал за границу и был объявлен в международный розыск. По ходатайству следователя судом в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Обвиняемый экстрадирован из Черногории в Россию. Он проходит по уголовному делу по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). Мужчина отправлен в следственный изолятор, где с ним будут проводиться необходимые следственные действия, направленные на завершение расследования, уточняет Следственный комитет.

Ранее иностранец надругался над москвичкой в лесу. В отношении 30-летнего гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера»).

Партнерские материалы