20:15, 07 августа 2022
1 мин.

Стало известно об опасности арбуза для двух категорий людей

Стало известно об опасности арбуза для двух категорий людей
Фото: Unsplash

Арбуз представляет опасность для людей с почечной и сердечной недостаточностью. Об этом URA.RU рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Арбуз — это продукт, который на 90-95 процентов состоит из воды. Соответственно, людям, которые должны контролировать потребление воды, арбуз есть нельзя. В основном это люди, страдающие сердечной недостаточностью, отеками любого генеза и почечной недостаточностью. Им надо очень внимательно относиться к воде», — сказал Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, в оставшиеся пять процентов продукта входят сахар и фруктоза. Фруктоза в большом количестве, попадая в организм, может вызывать ожирение и возрастные болезни, продолжил специалист.

Диетолог также посоветовал людям, которые страдают диабетом, атеросклерозом и гипертонией не употреблять одномоментно большое количество арбуза, так как этот продукт может приводить к старению организма. «Есть хорошее правило, правда, его мало кто соблюдает: есть арбуз с хлебом, как и любую другую еду. Это защищает от неконтролируемого потребления жидкости и сахара», — отметил эксперт.

Ранее были перечислены признаки отравления нитратным арбузом.

Партнерские материалы