15:03, 28 сентября 2022
1 мин.

В Подмосковье пенсионерке удалили опухоль придатков с перекрутом

В Подмосковье пенсионерке удалили опухоль придатков с перекрутом
Фото: Telegram-канал «ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ»

20-сантиметровую опухоль правых придатков с перекрутом на 720 градусов и некрозом удалили 80-летней пенсионерке подмосковные гинекологи, сообщает ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ».

«Перекрут придатков матки — грозная гинекологическая патология, характеризующаяся нарушением кровоснабжения яичников и маточных труб с нарастанием ишемии и некрозом тканей. Патология представляет реальную угрозу для жизни женщины и требует немедленного оказания квалифицированной помощи», — рассказала заведующая вторым гинекологическим отделением Ногинской ЦРБ Ольга Шафрастова. Она уточнила, что пожилой пациентке провели экстренную операцию, сейчас она готовится к выписке.

По словам Шафрастовой, перекрут яичников опасен стремительным развитием и высоким риском осложнений вплоть до перитонита. При поздней диагностике неизбежен некроз придатков матки и их удаление. «Поэтому при внезапном появлении боли в животе важно как можно скорее обратиться к гинекологу», — подчеркнула врач.

Ранее сообщалось, что девочка с гигантским новообразованием в печени родилась в Подмосковье. Ребенку была проведена операция.

Партнерские материалы