12 мая, 11:34
1 мин.

Названы сроки отключения отопления в Москве

Названы сроки отключения отопления в Москве
Фото: Natalia Sidorova / Фотобанк Лори

Сроки отключения отопления в Москве назвал РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Оно начнется с 14 мая.

«В связи с установлением необходимых температур наружного воздуха в субботу, 14 мая, приступим к плавному переводу систем теплоснабжения города на летний режим работы», — цитирует агентство заммэра Москвы.

По словам Бирюкова, завершение отопительного сезона займет три дня: сначала отключат отопление в промышленных и административных объектах, затем — в жилых зданиях, школах, детских дошкольных и лечебных учреждениях.

По данным мэрии, отключить от тепла предстоит более чем 74 тысячи зданий, в том числе свыше 34 тысяч жилых домов. Сразу же после этого столичные тепловые сети начнут готовить к осенне-зимнему периоду.

Ранее эксперт-дачник, преподаватель экономического факультета РУДН Елена Егорычева раскрыла правила подготовки дачи к лету. Она отметила, что прежде всего необходимо привезти в загородный дом вещи, которые зимой были увезены на хранение в квартиру.

Партнерские материалы