04 июля, 00:29
2 мин.

Москвичам рассказали о перспективах развития ТиНАО

Москвичам рассказали о перспективах развития ТиНАО
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

О перспективах развития Новой Москвы «Мосленте» рассказал руководитель Архитектурно-планировочного объединения территориального развития Института Генплана столицы Александр Котенков.

По его словам, приоритетным направлением развития ТиНАО является создание комфортной среды проживания, позволяющей местным жителям получить полный спектр образовательных, медицинских, социальных услуг. «В рамках решения этих задач Институт Генплана совместно с Москомархитектурой рассматривает возможность разработки в Новой Москве сети образовательных кластеров. Соответствующий запрос от вузов о размещении своих кампусов на этих территориях уже есть», — сказал он.

В настоящее время уже запроектирован образовательный кластер в Коммунарке и рассматривается запрос на размещение конгресс-холла или экспоцентра для проведения выставочных мероприятий международного масштаба, продолжил эксперт.

Не менее перспективным Котенкову видится развитие проекта «Московское долголетие» для москвичей старшего возраста на территориях Новой Москвы. Речь идет о размещении в среднем поясе ТиНАО — то есть в местах с наиболее благоприятной экологической обстановкой — пансионатов, домов отдыха, санаториев и профилакториев для пожилых людей.

Важным градостроительным трендом становится и малоэтажное и индивидуальное жилье. «Вероятно, стоит ждать развития Новой Москвы в этом направлении. На городских землях ТиНАО, на территориях с хорошей экологией будут формироваться комфортные поселки, отвечающие всем стандартам благоустройства и со всеми благами современного мегаполиса», — заявил собеседник «Мосленты».

Ранее были перечислены главные достижения Новой Москвы за десять лет ее существования. С 2012 года по настоящее время ТиНАО активно развивается в социальной и транспортной сферах, в образовании и медицине, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Партнерские материалы