16 мая, 15:07
1 мин.

В Москве предложили вернуть продажу пива на заправках

В Москве предложили вернуть продажу пива на заправках
Фото: Viktor Chernov / Globallookpress.com

С предложением временно снять ограничения на продажу слабоалкогольных напитков на столичных автозаправках обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину компания AB InBev. Она представляет бренды пива Spaten, Velkopopovicky Kozel, «Сибирская корона» и «Клинское», сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, компания утверждает, что возврат пива поддержит предпринимателей в условиях кризиса. Эта мера дополнит уже существующие разрешения на продажу пива в летних кафе, музеях, концертных залах и спортивных сооружениях. При этом продажа пива на АЗС не приводит к росту аварийности на дорогах, говорится в обращении компании со ссылкой на мировую практику.

«Коммерсантъ» приводит слова исполняющего обязанности президента AB InBev Ораза Дурдыева о том, что пивоваренные компании испытывают трудности сразу на нескольких этапах производства. По его данным, объем рынка по итогам года может сократиться до пяти процентов.

Издание сообщает, что предложение AB InBev поддержали директор по корпоративным отношениям Heineken в России Алексей Воробьев и глава Российского топливного союза Евгений Аркуш. По мнению Аркуша, снятие запрета позволит убедиться в избыточности ограничений. Он считает, что разрешить продажу пива на заправках необходимо на федеральном уровне.

Ранее мэрия столицы сняла запрет с реализации спиртных напитков на летних верандах, в спортивных сооружениях, музеях и концертных залах. Мера будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Партнерские материалы