08:21, 15 августа 2022
1 мин.

В сети обсудили популярную для игр недетскую площадку времен СССР

В сети обсудили популярную для игр недетскую площадку времен СССР
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Популярную для игр недетскую площадку времен СССР обсудили пользователи группы «Рожденный в СССР» социальной сети «ВКонтакте». Поводом для этого стала фотография ребенка на стройке.

«Строилась страна, поэтому все мы на стройке выросли», «Не было таких мест, где мы не играли», «Все стройки, подвалы и овраги нашими были», «Игровая площадка времен СССР», «Паркур моего детства», «Лазили по стройкам, как не убились? Помню, нас еще строители гоняли, но любопытство побеждало страх», — написали юзеры.

Одна из подписчиц вспомнила, что однажды была замечена отцом во время игры среди штабелей бетонных плит. По возвращению домой у нее состоялась серьезная беседа с родителями, и, по словам женщины, она запомнила на всю жизнь, что стройка не подходит для детских игр.

Пользователи группы отметили, что дети легко проникали на стройки, так как они почти не охранялись. По их словам, сторожа появлялись в основном только на этапе отделки домов.

Ранее в Подмосковье рабочих на стройке задавило 600-килограммовыми плитами. Известно, что один человек погиб на месте. Им оказался 27-летний гражданин Таджикистана. Второй, 54-летний гражданин Таджикистана, получил серьезные травмы.

Партнерские материалы