19:07, 30 сентября 2022
1 мин.

Москвичам раскрыли план подготовки общественного транспорта к зиме

Москвичам раскрыли план подготовки общественного транспорта к зиме
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

План подготовки общественного транспорта к зиме раскрыл москвичам на официальном сайте мэра столицы заместитель градоначальника по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Сейчас сотрудники метрополитена проводят проверку и обслуживание систем, которые будут задействованы в бесперебойном поддержании необходимой температуры зимой, а также возвращают в вестибюли около пяти тысяч вторых дверей. Работа вентиляции в метро уже переведена в осенний режим. Специалисты меняют режим работы кондиционеров в вагонах», — рассказал Ликсутов. Он отметил, что в вагонах метро и МЦК установили температуру, при которой пассажирам будет комфортно находиться в теплой одежде.

В пригородных поездах также идет проверка состояния уплотнителей на окнах и в дверях, обогрева лобовых стекол. Вентиляцию переводят на зимний режим, тестируют систему отопления и водоснабжения, готовят всю необходимую технику. По словам заммэра, сотрудники пройдут специальные инструктажи для работы в сложных погодных условиях.

Кроме того, специалисты готовят к холодам и наземный транспорт. В шести тысячах автобусов и тысяче электробусов проверят состояние охлаждающей жидкости, приведут в порядок пневмосистемы, топливные системы, элементы остекления и уплотнителей дверей, отметил Ликсутов.

Ранее была опубликована история московских трамваев от их появления до современности. Первые московские трамваи с электрическими вагонами назывались «Фалькенрид». Они были приобретены Первым Обществом конно-железных дорог для эксплуатации на линии от Бутырской заставы до Петровского парка.

Партнерские материалы