18:45, 09 августа 2022
2 мин.

Перечислены районы Москвы с наиболее подорожавшим вторичным жильем

Перечислены районы Москвы с наиболее подорожавшим вторичным жильем
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Районы Москвы с наиболее подорожавшим вторичным жильем перечислил РБК со ссылкой на аналитиков риелторского агентства Est-a-Tet. Рост стоимости отмечен в 35 районах столицы, при этом средняя городская цена в июле по сравнению с июнем снизилась на два процента.

По данным специалистов, сильнее всего — на 5,7 процента — за один месяц средняя стоимость «вторички» увеличилась в двух районах города — Хамовниках и Гагаринском. Чуть ниже показатель Якиманки — 4,9 процента. В пятерку лидеров также вошли Замоскворечье с 4,8 процента и Савеловский район с 4,5 процента.

Далее в списке значатся Таганский район (3,8 процента), Кунцево (3,5 процента), Дмитровский район (3,4 процента), Куркино (3,1 процента) и Восточное Измайлово (2,4 процента).

Подорожание вторичного жилья в этих местах эксперты связывают с постепенным выходом в продажу квартир из вчерашних новостроек. Это новые, современные объекты, они стоят дороже, чем старый фонд.

«Еще одна причина роста среднего ценника заключается в том, что в дорогих и престижных районах собственники не всегда готовы идти навстречу покупателю и снижать цену квартиры, считая, что объект не предназначен для торга», — цитирует РБК директора офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлию Дымову.

Ранее были названы районы старой Москвы с наибольшим снижением цен на вторичное жилье. Динамика, по мнению экспертов, связана с тем, что на период летнего затишья некоторые собственники сняли с экспозиции ряд дорогих лотов.

Партнерские материалы