30 июня, 10:42
1 мин.

В центре Москвы появился большой портрет Юрия Шатунова

В центре Москвы появился большой портрет Юрия Шатунова
Фото: Evguenii Matveev / Globallookpress.com

В центре Москвы, на пересечении Малого Сергиевского переулка и Трубной улицы, художник нарисовал большой портрет солиста популярной российской группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Об этом в своем блоге рассказал московский фотограф, бывший участник проекта «Дом-2» Сергей Адоевцев.

«Стрит-арт художник Олег Лукьянов сделал граффити в память о солисте легендарного "Ласкового мая"» — написал он. Этот художник стал известным после скандальной истории с портретом поэта Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге. Его несколько раз закрашивали и восстанавливали.

В разговоре с «Москвич Mag» Адоевцев рассказал, что художник рисовал в один из дней, когда в столице царила аномальная жара. Но ни высокая температура, ни коммунальщики, ни полиция ему не помешали. В своей работе Лукьянов использовал уникальную технологию, благодаря которой граффити, в случае, если его закрасят, можно будет восстановить просто стерев верхний слой краски.

Сотрудники расположенной на этом перекрестке кофейни сообщили «Мосленте», что к утру четверга, 30 июня, портрет еще оставался нетронутым. «Он на какой-то вышке нарисован в сквере, где скейтбордисты катаются. Это нежилой дом. Утром еще был», — сказала работница кафе.

Ранее известный московский журналист и музыкальный критик Сергей Соседов сравнил умершего Юрия Шатунова с певицей и телеведущей Ольгой Бузовой.

Партнерские материалы