Опубликовано 02 марта 2022, 20:08
1 мин.

Стало известно о предпочтениях в еде жителей столицы

Стало известно о предпочтениях в еде жителей столицы
Фото: Pratik Gupta / Unsplash

Стало известно о предпочтениях в еде жителей столицы. Москвичи в последнее время стали есть больше макарон, рыбы и говядины — эти продукты оказались в лидерах по приросту потребления в столице во второй половине 2021 года. Данные приводит «Российская Газета» со ссылкой на аналитический центр Москвы.

Сообщается, что макаронных изделий горожане за полгода купили 67 тысяч тонн, что в полтора раза больше, чем в 2020-м. На втором месте по закупкам стоит говядина, которую покупали почти на 47 процентов москвичей больше, чем годом ранее. А потребление рыбы выросло почти на 37 процентов.

Также жители столицы стали покупать и есть больше свинины, мяса птицы, картофеля, хлеба и фруктов, сообщают в аналитическом центре. Потребление молочных продуктов — кефира, молока и творога — выросло от трех до 8,6 процента.

Аналитики отметили, что в прошлом году в столице возросло потребление практически всех категорий продуктов.

Ранее были названы самые популярные у американцев советские продукты.