25 июня, 16:50
1 мин.

В Москве преступники похитили мужчину и вымогали у него миллионы рублей

В Москве преступники похитили мужчину и вымогали у него миллионы рублей
Фото: Максим Поляков / Коммерсантъ

На юго-востоке Москвы трое преступников похитили мужчину и вымогали у него миллионы рублей. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.

По данным ведомства, инцидент произошел на улице Маршала Голованова. Организованная группа, применяя физическое насилие к мужчине, угрожая предметом, похожим на пистолет, и ножом. Его насильно посадили в автомобиль, привезли в частный дом и начали избивать, под угрозой дальнейшей физической расправы требуя выкуп за освобождение.

Пострадавший связался с родственниками, которые передали злоумышленникам часть требуемой суммы в размере двух с половиной миллионов рублей. После этого потерпевшего отпустили, и он обратился в полицию.

Подозреваемых арестовали, против них возбуждены уголовные дела по статье 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) и статье 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Ранее в Москве гражданин Таджикистана похитил 16-летнюю уроженку Дагестана с целью женитьбы.

Партнерские материалы