12:39, 02 октября 2022
1 мин.

Жительница столицы раскрыла главную проблему московских парков

Жительница столицы раскрыла главную проблему московских парков
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Жительница столицы, активистка Ольга Александрова в беседе с «Мослентой» раскрыла главную проблему московских парков. По ее словам, это посетители в состоянии алкогольного опьянения.

«Когда парк только открылся, все было хорошо. А потом пришли пьяные люди с Маросейки, улеглись на наши холмы и сказали, что теперь они местные животные, так что будут здесь пастись», — поделилась собеседница, рассказывая про открытие парка «Горка» в Басманном районе. Она уточнила, что единственным спасением от таких посетителей стал забор, который установили через год после открытия парка.

Александрова также рассказала, что парковый узел изначально должен был быть в открытом пространстве. Например, туда можно было свернуть, пройдя от Маросейки до Солянки. Для этого были построены и заново воссозданы исторические лестницы. Но в результате везде пришлось установить заборы. «Все из-за того, что у людей, выросших за гаражами, любимое развлечение — жечь шины и кричать поездам, кто громче. Одна у них радость — напиться и упасть рогами в землю. Им тяжело научиться отдыхать как-то иначе», — отметила активистка.

Ранее был составлен портрет среднестатистического посетителя парка «Яуза».

Партнерские материалы