05 июля, 14:48
1 мин.

Стали известны самые популярные у арендаторов районы Москвы

Стали известны самые популярные у арендаторов районы Москвы
Фото: Агентство «Москва»

В Москве самыми популярными районами у арендаторов во втором квартале 2022 года стали Северное Измайлово, Кузьминки и Некрасовка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование известного сайта объявлений.

Данные были получены после анализа количества звонков и сообщений от потенциальных арендаторов. На район Северное Измайлово пришлось 2,5 процента от общего объема запросов. Средняя стоимость аренды квартиры здесь составляет 35 тысяч рублей в месяц. В Измайлово средняя стоимость аренды составляет 38 тысяч рублей в месяц, а в Некрасовке — 35 тысяч. В пятерку лидеров по запросам вошли также районы Люблино и Выхино-Жулебино.

Стало известно, что стоимость аренды квартир в столице начала массово снижаться. Специалисты связывают это с сезонным фактором и уже к концу лета цены вновь могут вырасти.

Ранее москвичи начали массово сдавать квартиры в аренду. В январе количество квартир для сдачи в аренду в Москве составляло 22,3 тысячи. В марте эта цифра выросла до 35 тысяч, а к июню — до 45,5 тысячи.

Партнерские материалы