Раскрыто праздничное меню москвичей
Самые популярные у москвичей готовые блюда для праздников назвали «Мосленте» в компании «ВкусВилл Праздник». Жители столицы стали чаще пользоваться услугами кейтеринга, что, по мнению экспертов, может быть вызвано стремительным ритмом в городе и напряженным рабочим графиком.
В топ позиций по заказам на фуршет вошли круассан-сэндвичи, фуршетные эклеры с сытной начинкой, ассорти мини-бургеров, салат «Цезарь с курицей» в фуршетных стаканчиках и мини-тарталетки с ягодами.
Торты с индивидуальным дизайном по-прежнему пользуются популярностью в заказах на особые случаи, отметили в компании. На тортах пишут шуточные пожелания или нежные слова. Из начинок лидирует «Черный лес» — это шоколадный бисквит с вишневой пропиткой и кремом из натуральных взбитых сливок.
Тренд на мини-торты также внес свои коррективы: стало больше заказов на бенто-торты с капкейками, особенно на семейные торжества с небольшим количеством гостей. Покупателей привлекает возможность выбора начинки у торта и капкейков.
Увеличилось количество и комплексных заказов, когда помимо вкусной праздничной еды покупатели выбирают подарочные наборы, боксы и дополнительное сопровождение.
Свое развитие продолжил детский кейтеринг: дни рождения и праздники с классом или группой предпочитают отмечать в лофтах или игровых пространствах с фуршетными блюдами специально для детей. Покупатели обращают внимание на единую цветовую гамму сладкого стола.
![](/thumb/60x0/filters:quality(75)/imgs/2024/04/18/15/6438990/15fd981373cd090e77456f6b3bac3dbf6dde2fe5.jpg)
![](/thumb/60x0/filters:quality(75)/imgs/2024/04/18/15/6438991/a5f53750479ce9db31de205efad3a7dfd5d329c4.jpg)
© Фото: ВкусВилл Праздник
Растет популярность комплексного меню — пакетные предложения с едой и услугами. Дополнительно по-прежнему заказывают оформление шариками и различные мастер-классы, а также анимационную программу и подарки в виде экологичных рюкзачков с полезными снеками.