25 июня, 22:20
1 мин.

Подсчитан средний размер жилья в Москве после продажи квартиры в регионе

Подсчитан средний размер жилья в Москве после продажи квартиры в регионе
Фото: Екатерина Якель / Коммерсантъ

После продажи квартиры в регионе, площадь покупки жилья в Москве в среднем составит 17,8 квадратных метров. Данные приводятся в исследовании федерального портала «Мир квартир», которое есть в распоряжении ТАСС.

«Средняя площадь квартиры в российском регионе составляет 55 квадратных метров. Но, поскольку недвижимость в Москве стоит гораздо дороже, купить такую же по размеру без доплат не получится. В среднем житель регионов может рассчитывать лишь на 17,8 квадратных метров в Москве», — говорится в материале.

Так, жители Санкт-Петербурга, Сочи и Севастополя после продажи своей недвижимости смогут позволить себе наибольшее количество квадратных метров в столице — денег от продажи хватит на небольшую однокомнатную квартиру 30-39 квадратных метров.

Если же продать квартиру во Владивостоке, Московской области, Калининграде, Казани, Симферополе, Сургуте, Чите, Якутске, Хабаровске или Иркутске в Москве можно приобрести студию 20-28 квадратных метров.

От 12 до 20 квадратных метров жилья в Москве смогут после продажи своей квартиры смогут позволить себе жители Екатеринбурга, Тюмени, Самары, Ставрополя, Красноярска, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Мурманска, Грозного. Продав жилье в Челябинске, Кирове, Оренбурге, Волжском, Кургане, Магнитогорске или Нижнем Тагиле, можно приобрести в столице лишь комнату размером 8-12 квадратных метров.

Ранее стоимость жилья в новых районах Москвы побила исторический рекорд.

Партнерские материалы