15:56, 04 августа 2022
2 мин.

Двухлетний ребенок выпал из окна многоэтажки в Подмосковье и погиб

Двухлетний ребенок выпал из окна многоэтажки в Подмосковье и погиб
Фото: Pravda Komsomolskaya / Globallookpress.com

Двухлетняя девочка выпала из окна многоэтажки в Щелкове и погибла, сообщает прокуратура Московской области. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

«Щелковская городская прокуратура устанавливает обстоятельства и причины падения ребенка из окна десятого этажа жилого дома на улице Чкаловская. От полученных травм девочка скончалась до приезда бригады скорой помощи», — говорится в сообщении ведомства. По результатам проверки будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства о несовершеннолетних. Ход и результаты процессуальной проверки, проводимой следственным органом, контролируются прокуратурой, уточнили в прокуратуре.

По данным Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области, перед падением девочка облокотилась на установленную на окне квартиры москитную сетку. Ее тело было обнаружено соседями на козырьке дома в четверг, 3 августа.

«По предварительным данным, ребенок находился дома с мамой и сестрой. В момент, когда женщина вышла на кухню, девочка выпала из окна. Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, опрошены родители и соседи, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщает следственный орган.

По информации Telegram-канала Shot, мать узнала о смерти дочери из общедомового чата в WhatsApp, когда готовила еду на кухне. Стоя у плиты, 32-летняя женщина обратила внимание на большое количество сообщений о разбившемся ребенке.

Женщина побежала в комнату и увидела там только старшую, шестилетнюю дочь и открытое окно без москитной сетки. Выглянув на улицу, мать увидела на козырьке первого этажа тело дочери и прибывших на место медиков. Врачи скорой констатировали смерть ребенка.

Семья проживает в «двушке» на десятом этаже новостройки. Отец погибшей девочки в момент происшествия находился на работе, уточнил Shot.

Ранее сообщалось, что двухлетний ребенок выпал из окна седьмого этажа жилого дома на 8-й улице Соколиной Горы в Москве и погиб.

Партнерские материалы