12:21, 12 августа 2022
2 мин.

Ревнивая москвичка организовала убийство соперницы

Ревнивая москвичка организовала убийство соперницы
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Пятеро жителей столицы предстанут перед судом за убийство по найму. Его организовала москвичка из ревности к сопернице, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве.

«В зависимости от роли каждого участника они обвиняются в совершении преступлений по частям 3, 4, 5 статьи 33 («Виды соучастников преступления»), пункту «з» части 2 статьи 105 («Убийство по найму»), частям 1, 2 статьи 223 («Незаконное изготовление оружия»), части 2 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия»), части 2 статьи 162 («Разбой») УК РФ», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в сентябре 2020 года жительница Москвы Елена Сосенкова решила из ревности убить свою знакомую. Организовать это вызвался ее сожитель Константин Таранов. Через своего приятеля Алексея Головина он за 300 тысяч рублей нанял исполнителя — Руслана Тагирова.

Тагиров еще с одним своим подельником совершил разбойное нападение и отобрал у местного жителя автомобиль ВАЗ-21099. На этой машине преступники выследили девушку. 23 декабря 2020 года у жилого дома по улице Профсоюзной в Москве Тагиров несколько раз выстрелил в нее. Потерпевшая скончалась в больнице от ранений в голову и шею.

«Следствием получены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность фигурантов к инкриминируемым им преступным деяниям, и, несмотря на их активное противодействие, установлены все обстоятельства совершенных преступлений и распределенные между ними роли», — заявляет ведомство. Уголовное дело передано для направления в суд.

Ранее в Подмосковье дело о покушении на убийство возбудили спустя 18 дней. По данным следствия, в одном из частных домов между его жильцом и гостем произошел конфликт.

Партнерские материалы