11:57, 29 сентября 2022
1 мин.

Процесс запрятывания рыбы в сугроб для завтрака медведя Диксона попал на видео

Процесс запрятывания рыбы в сугроб для завтрака медведя Диксона попал на видео
Кадр: Telegram-канал «Светлана Акулова»

Процесс запрятывания рыбы в сугроб для медведя Диксона, раненым привезенного в столицу с Севера, попал на видео. Ролик, в котором запечатлен ежедневный ритуал по уходу за хищником, показала в личном Telegram-канале генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

«Каждый новый день начинается с уборки вольера. Зоологи моют пол, меняют настил из древесной шерсти на свежий. Затем идут за снегом к соседке Диксона — молодой медведице Томпе, которую видят посетители. Для Диксона приносят около 15 ведер снега. В ледяной куче прячут рыбу, которой медведь потом завтракает», — написала гендиректор зоопарка.

Акулова отметила, что зоологи никогда не бывают с Диксоном в одном вольере, даже несмотря на его частичную неподвижность: у хищника парализованы задние конечности. Перед тем, как зайти в клетку, сотрудники зазывают медведя в соседнее помещение. Кроме того, запрещено заходить к животному при кормежке и ветеринарном осмотре, а также нельзя просовывать руки через решетку — как бы сильно ни хотелось его погладить.

Ранее раненый медведь Диксон научился находить рыбу в коробках из-под пиццы. Для хищника придумали способ кормления, имитирующий добычу еды.

Партнерские материалы