03 июля, 19:14
1 мин.

В стене московского музея обнаружили замурованный шкаф с пластинками

В стене московского музея обнаружили замурованный шкаф с пластинками
Фото: Eran Menashri / Unsplash

В стене Бахрушинского музея в Москве во время реставрационных работ был обнаружен замурованный шкаф с музыкальными пластинками. Об этом рассказал один из жителей столицы в социальной сети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России).

По словам автора топика, дореволюционные пластинки 1900–1910 годов раньше стояли на учете в музее, но в начале 60-х были списаны как утерянные. На них записаны части произведений российских и зарубежных композиторов Глинки, Чайковского, Серова, Мусоргского, Россини, Моцарта, Гуно. Есть и записи чтения произведений русской классической литературы: «Доходное место» Островского, монолог из сцены «Тяжбы» Гоголя, стихотворение «У приказных ворот» Толстого, рассказы Чехова «Жалобная книга», «Канитель», «Разговор человека с собакой».

Пользователь написал, что сейчас научные сотрудники музея изучают эту коллекцию и выясняют обстоятельства, при которых она могла оказаться замурованной в стене.

Ранее москвичи обнаружили неизвестное строение в столичном парке. Пользователи в сети предположили, что это может быть входом в бункер.

Партнерские материалы