14:41, 27 сентября 2022
1 мин.

Подмосковную школу взяли под охрану после сообщения от «друга» ижевского убийцы

Подмосковную школу взяли под охрану после сообщения от «друга» ижевского убийцы
Фото: Телеграм-канал «Подмосковье сегодня»

Общеобразовательную школу №14 в подмосковной Балашихе взяли под охрану после сообщения от предполагаемого «друга» ижевского стрелка. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает Telegram-канал «Подмосковье сегодня».

По имеющейся информации, директору образовательного учреждения пришло электронное письмо, в котором адресант представился другом преступника, устроившего 26 сентября стрельбу в Ижевске. Неизвестный сообщил, что в подмосковной школе заложено шесть килограммов тротила, после взрыва которого «жертв будет гораздо больше».

«Нашему заместителю директора по безопасности Тагиру Еникееву пришло тревожное сообщение. Об этом тут же сообщили в полицию и МЧС. На всякий случай всех эвакуировали, я тут один остался. Неизвестно, когда всех назад вернут», — рассказал журналистам охранник школы.

Сообщается, что педагогический состав вызвал в учреждение оперативные службы города. Приехавшие на место пожарные и полицейские следов взрывчатки не обнаружили, однако до конца дня в школе решили не возобновлять работу и взять здание под охрану.

Ранее стало известно о состоянии пострадавших после стрельбы в ижевской школе.

Партнерские материалы