12:28, 01 июля 2022
1 мин.

Схема с автокредитованием помогла мошенникам обокрасть банки

Схема с автокредитованием помогла мошенникам обокрасть банки
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Схема с автокредитованием помогла мошенникам украсть 55 миллионов рублей у нескольких столичных банков, сообщает «МВД Медиа». Они через сеть обращались в отделения банков в автосалонах и получали кредиты по поддельным документам.

«После заключения кредитных договоров и получения денежных средств соучастники приобретали автомобили и скрывались, не намереваясь исполнять обязательства по кредитам. Общий ущерб, причиненный банкам, составил 55 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Расследование по 21 уголовному делу по частям 3 и 4 статьи 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»), объединенному в одно производство, завершено. Установлены 12 участников организованной группы, обвиняемых в хищениях денег столичных банков под предлогом получения автокредитов. Одиннадцать арестованных знакомятся с материалами дела. Еще один фигурант скрылся и объявлен в федеральный розыск, уточняет «МВД Медиа».

Ранее стало известно о новом виде мошенничества с товарами IKEA. В Москве возбудили три уголовных дела о не полученных после перевода денег товарах.

Партнерские материалы