12:52, 29 августа 2022
2 мин.

Собянин раскрыл план развития районов-центров российского кинематографа в Москве

Собянин раскрыл план развития районов-центров российского кинематографа в Москве
Фото: Сайт Сергея Собянина

План развития районов-центров российского кинематографа в Раменках и Очаково-Матвеевском раскрыл в личном блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

«Запад Москвы — столица российского кинематографа и высшей школы. Больше 90 лет назад здесь нашла свой дом киностудия «Мосфильм». В 50-е годы был реализован мегапроект строительства нового здания Московского университета. Кроме того, Воробьевы горы известны всей Москве как один из любимейших центров зимнего спорта. Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы открыть второе дыхание каждому из этих объектов», — написал мэр.

На территории ремонтируются существующие объекты и строятся новые. Между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского на резервной территории МГУ возводится Инновационный научно-технологический центр «Воробьевы горы» на тысячи рабочих мест.

Кроме того, на Воробьевых горах ранее была открыта канатная дорога через Москву-реку. Этой зимой планируется возобновление работы горнолыжных трас и прыжковых трамплинов, появятся экстрим-парк и веревочный парк. Будет благоустроена Аллея спортивной славы и реконструирована эскалаторная галерея, сообщил градоначальник.

В Раменках и Очаково-Матвеевском решены транспортные проблемы, сегодня здесь функционируют пять станций Солнцевской линии метро и три — Большой кольцевой линии. Идет ремонт станции пригородных электричек «Очаково», реконструирована «Матвеевская» и открыты две новые: «Минская» и «Аминьевская» МЦД-4. Для движения автомобилей, по словам Собянина, уже открыты проспект Генерала Дорохова, эстакада в Матвеевском, Северо-Западная хорда и дорога-связка между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского.

Ранее Собянин рассказал о районах-близнецах на западе Москвы. Градоначальник решил подготовить серию постов о реализованных проектах и планах развития отдельных районов столицы.

Партнерские материалы