23 мая, 14:33
1 мин.

ФК «Спартак» объявил о закрытии своего проекта из-за финансовых проблем

ФК «Спартак» объявил о закрытии своего проекта из-за финансовых проблем
Графика : Spartak

Руководство ФК «Спартак-Москва» объявило о закрытии своего второго проекта «Спартак-2», сообщается на официальном сайте футбольного клуба. Причиной названы финансовые проблемы.

«В изменившихся реалиях, с учетом вынужденного сокращения бюджета клуба и объективных финансовых сложностей, дальнейшее существование "Спартака-2" признано нецелесообразным. Клуб сосредоточится на поддержке работы Академии и молодежной команды», — говорится в сообщении пресс-службы.

Дальнейшее сотрудничество с тренерами, персоналом и игроками, имеющими действующие контракты с клубом, будет обсуждаться в индивидуальном порядке, уточнили в заявлении ФК.

Сообщается, проект «Спартак-2» был создан в 2013 году и с тех пор помог многим молодым футболистам набраться опыта и дорасти до первой команды, а также предоставлял необходимую практику игрокам основы, набиравшим форму после травм.

Ранее французский защитник «Спартака» рассказал о сложностях жизни в Москве. Он добавил, что поначалу ему помогали освоиться кабо-вердианский футболист Зе Луиш, а также капитан Денис Глушаков и Андрей Ещенко.

Партнерские материалы