19 мая, 00:12
1 мин.

Актер МХТ и его жена сравнили современную Коммунарку со старой

Актер МХТ и его жена сравнили современную Коммунарку со старой
Фото: Ekaterina Tsvetkova / Globallookpress.com

Современную Коммунарку и старый ее вид до начала активной застройки сравнили в разговоре с «Мослентой» артист МХАТ имени Чехова Георгий Ковалев и его супруга Мария.

«Как только мы решили жить вместе, встал вопрос о поиске съемного жилья. Коммунарку нам посоветовали друзья. Цены на квартиры здесь были сравнительно низкими, к тому же район был поблизости от места, где жили родители Маши», — рассказал Ковалев.

Жилье пара подыскивала в 2010 году. Тогда в Коммунарке практически ничего не было, и никто не мог предположить, насколько сильно она изменится в ближайшие годы. По словам Марии, поначалу в шаговой доступности от дома не было даже элементарных услуг вроде ремонта обуви.

«Но очень скоро вокруг нас внезапно началась масштабная стройка. Вырастало сразу все и везде: дома, дороги, школы, церкви, парки. А потом у нас открыли метро. И какое-то время мы скорее жили даже не в квартире, а в пробке по дороге до дома», — вспомнила то время Мария Ковалева.

Ранее москвичи назвали главные минусы проживания в новом районе столицы. Как сказала одна из местный жительниц, из основного я бы выделила проблемы с парковкой автомобиля и соседство с продуктовым рынком «Фуд-Сити», из-за этого повышается криминальная обстановка в районе.

Партнерские материалы