23:56, 06 августа 2022
1 мин.

Москвичи вспомнили страх прохода через советские турникеты в метро

Москвичи вспомнили страх прохода через советские турникеты в метро
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Страх прохода через советские турникеты в столичном метро вспомнили москвичи под фотографией, опубликованной в Telegram-канале «Старая Москва».

«5 копеек и турникеты, как фобия для маленького мальчика, которого дважды эти гады стукали, с учетом роста, по голове», «Как я боялся, что меня раскромсает этими турникетами», «А меня пару раз прихватывало», «Большой страх детства тех, кому за тридцать», «Турникеты — убийцы», «Вспоминала все время историю из "Ну, погоди!", когда волку хвост оторвало. Я еще эскалаторов боялась», — вспомнили пользователи канала.

Один из юзеров отметил, что часто выжидал момент, когда дежурные по станции отворачивались, и быстро проходили, придерживая турникеты руками. Тогда другой подписчик рассказал, как заходили в метро через турникеты на выходе, у которых обычно не было ни работников подземки, ни милиционеров. По словам еще одного москвича, круто было еще по пять-десять человек проходить на один пятак, прижавшись дуг к другу.

Ранее москвичи вспомнили одну из закрытых наземных станций метро. По словам автора топика, станция была открыта 15 апреля 1964 года на Калужско-Рижской линии и была расположена в одноименном депо.

Партнерские материалы