25 мая, 11:50
2 мин.

Москвичам пообещали теплый дождливый июнь

Москвичам пообещали теплый дождливый июнь
Фото: Никеричев Андрей / АГН «Москва»

Несмотря на то, что календарное лето начнется с холодов, июнь в средней полосе России ожидается в рамках климатической нормы. Об этом радиостанции KP.RU рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Паршина пообещала потепление в последние майские дни. Воздух прогреется до 17-22 градусов, однако в первых числах июня снова ожидается прохлада. «Что касается прогноза в целом, то июнь ожидается обычным, в рамках климатической нормы. То есть 20-25 градусов тепла днем в средней полосе можно ожидать», — сказала синоптик. Ночные температуры в регионе прогнозируются в диапазоне от 8 до 13 градусов тепла.

Паршина предварительно охарактеризовала июнь в европейской части России как «теплый и дождливый». «Будут ли жаркие дни, сказать трудно. Потому что бывают в июне, конечно, жаркие дни, но лето в средней полосе разгорается не так стремительно, а как-то медленно входит в свою колею», — сказала она.

При этом научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в разговоре с «Известиями» предупредил, что летом в Москве будет чередоваться очень жаркая и прохладная погода. Однако продолжительных низких значений температуры не ожидается.

«Этот май войдет в десятку самых холодных месяцев за 140 лет. Но пусть это не пугает жителей европейской части России и москвичей, потому что лето не прогнозируется холодным», — рассказал Вильфанд.

Ранее в Росгидрометцентре сообщили о возвращении тепла в столицу в последнюю майскую пятидневку. При этом в Москве ожидаются кратковременные дожди с грозами.

Партнерские материалы