03:39, 29 сентября 2022
2 мин.

Составлен топ-5 городов Подмосковья с недорогой «вторичкой»

Составлен топ-5 городов Подмосковья с недорогой «вторичкой»
Фото: Mark Nakoykher / Wikimedia Commons

Топ-5 городов Подмосковья с недорогим вторичным жильем составили аналитики ЦИАН. Результатами их исследования поделился РБК.

«Главный принцип ценообразования на рынке Московского региона — "чем лучше транспортная доступность до столицы, тем дороже". Соответственно, самые низкие цены на жилье — в городах, расположенных в дальнем поясе Подмосковья», — объяснил руководитель «ЦИАН. Аналитики» Алексей Попов.

Согласно данным специалистов, самую доступную по цене «вторичку» можно найти в располагающейся в 93 километрах от Москвы Кашире. Средняя цена лота в этом городе составляет сейчас четыре миллиона рублей.

Второе место в рейтинге досталось Егорьевску с 4,1 миллиона рублей (101 километр от Москвы), третье — Электрогорску с 4,2 миллиона рублей (75 километров от Москвы). Четвертую позицию занимает Воскресенск (4,4 миллиона рублей, 80 километров от Москвы), а пятую делят Шатура (122 километра от Москвы) и Орехово-Зуево (95 километров от Москвы) — средняя стоимость вторичного жилья в этих городах составляет по 4,5 миллиона рублей.

Средняя цена лота на вторичном рынке Московской области составляет при этом 8,4 миллиона рублей, уточнили специалисты.

Руководитель «ЦИАН. Аналитики» добавил, что стоит учитывать и сектор, в котором расположен город: более дешевые локации на востоке области, более дорогие — на западе. Четыре из вошедших в топ-5 городов находятся именно на востоке. Только Кашира расположена к югу от Москвы.

Ранее были перечислены районы Москвы с дешевым вторичным жильем. Самую доступную недвижимость можно найти в Молжаниновском районе.

Партнерские материалы