14:22, 03 октября 2022
1 мин.

В Подмосковье мать две недели держала труп ребенка в квартире

В Подмосковье мать две недели держала труп ребенка в квартире
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Следователем следственного отдела по городу Ногинску ГСУ СК России по Подмосковью организовано проведение доследственной проверки по факту обнаружения тела 11-летнего мальчика. По информации СМИ, мать две недели держала труп собственного ребенка в квартире.

«По предварительным данным следствия, 1 октября 2022 года в квартире в городе Ногинске обнаружено тело подростка без внешних признаков насильственной смерти. Мальчик проживал с матерью и при жизни страдал от тяжелых хронических заболеваний. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств, приведших к гибели ребенка», — говорится в сообщении.

Следователи опрашивают мать мальчика, родственников и соседей, изучают жилищно-бытовые условия жизни семьи. Назначены судебно-медицинская экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает «МК», тело скончавшегося две с половиной недели назад мальчика без видимых признаков насильственной смерти обнаружили приехавшие по вызову медики.

«Я сама не знаю, что произошло, из-за чего он умер. Я не могу сказать, было это какое-то помутнение у меня, что я никому не звонила столько времени, или я просто боялась кому-то об этом сказать. Вот только сейчас я стала понимать, что это был бред, что я никому не сообщила сразу», — прокомментировала ситуацию мать умершего подростка.

Ранее стало известно, что хранивший полгода на балконе женский труп москвич признался в убийстве.

Партнерские материалы