06 мая, 13:52
1 мин.

В Москве пропали туристы из Ирана

В Москве пропали туристы из Ирана
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

В Москве пропали 12 туристов из Ирана. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает Telegram-канал Baza. Официальным подтверждением информации «Мослента» пока не располагает. Представители турфирмы ситуацию не комментируют.

По данным канала, 32 туриста были клиентами турфирмы OLTA Travel. Их гид и переводчик Тоубаси Салем якобы сразу выделил 12 подозрительных гостей. Они не интересовались достопримечательностями города и держались в стороне от других.

В гостинице именно эти иранцы попросили у гида свои паспорта, но тот отказал. По правилам, документы возвращают в конце турпоездки, пишет Baza. На следующий день эта группа поехала в ресторан и не вернулась. Канал предполагает, что туристы решили остаться в Москве нелегально.

Представители туристической компании OLTA Travel комментировать произошедшее «Мосленте» отказались. «Комментарии компания не даем», — сказала по телефону сотрудница фирмы.

Это не первый случай таинственного исчезновения приезжих. В начале мая при похожих обстоятельствах в Москве пропали 38 туристов из Ирака. Правоохранительные органы ситуацию с исчезновением до сих пор не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее группа туристов из Ирака пропала в Москве. Уже на следующий день после прилета иракцы остались в отеле, сославшись на усталость, и исчезли.

Партнерские материалы