16:19, 18 августа 2022
2 мин.

Москвич нанял киллеров для убийства бывшего зятя

Москвич нанял киллеров для убийства бывшего зятя
Кадр: Telegram-канал «ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ»

Заказчик и четверо участников похищения и убийства человека предстанут перед судом, сообщает прокуратура Москвы. По данным следствия, москвич нанял киллеров для физического устранения бывшего зятя.

«Заказчик, испытывая личные неприязненные отношения к бывшему зятю из-за отношений с дочерью, судебных процессов по разделу имущества, а также разногласия в вопросах воспитания и проживания детей, обратился к своему знакомому с предложением осуществить за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. долларов США убийство зятя. Исполнитель привлек к совершению преступления трех своих знакомых», — говорится в сообщении.

Днем 4 марта на улице Маршала Тухачевского в Москве преступники напали на свою жертву у здания Хорошевского районного суда. Обездвижив мужчину электрошокером, они затолкнули его в машину, отвезли в гаражно-строительный кооператив «Зенит» в Красногорске и там задушили ремнем безопасности.

Труп они спрятали в гараже, чтобы показать заказчику. Когда тот убедился в смерти бывшего зятя, то попытался уехать из России, но был задержан на Белорусском вокзале.

В полицию о возможном преступлении сообщил отец погибшего, с которым тот говорил по телефону в момент похищения, сообщает прокуратура.

Заказчик и четверо исполнителей преступления арестованы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по части 3 статьи 33, пунктам «в, ж, з» части 2 статьи 105 («Пособничество в убийстве, группой лиц по найму»), части 1 статьи 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») и пунктам «а, г, з» части 2 статьи 126 («Похищение человека, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений») УК России. Уголовное дело направлено в Московский областной суд.

Партнерские материалы