29 июня, 10:18
1 мин.

Стали известны основные уловки мошенников летом

Стали известны основные уловки мошенников летом
Фото: Towfiqu barbhuiya / Unsplash

Основные уловки мошенников летом в интервью радио Sputnik назвала координатор платформы «Мошеловка» Евгения Лазарева. Стало известно, что аферисты чаще всего используют схемы, связанные с отпуском и путешествиями.

При бронировании отеля и покупке тура мошенники обещают более низкую цену и предлагают общение через мессенджеры. В переписке злоумышленники просят перевести денежные средства на карту, после чего их жертвы теряют деньги. Лазарева рекомендует самостоятельно звонить по номеру объекта размещения и уточнять информацию по телефону, не поддерживая никаких коммуникаций вне сервиса.

Кроме того, летом мошенники создают копии сайтов крупных туроператоров и гостиниц. Чтобы не попасться на уловки злоумышленников, необходимо сразу проверять репутацию сайта и читать отзывы о нем. «Не переходите по ссылкам с рекламными предложениями, которые вам присылают по почте или с помощью СМС-сообщений, лучше найти и проверить информацию самостоятельно», — сказала Лазарева.

Координатор платформы «Мошеловка» добавила, что не следует пересылать документы и оставлять реквизиты банковских карт в переписке в мессенджерах.

Ранее стало известно, что лжеюристы в московском кол-центре обманули пенсионеров на 100 миллионов рублей.

Партнерские материалы