19 мая, 12:07
1 мин.

Находящимся под угрозой увольнения москвичам поможет город

Находящимся под угрозой увольнения москвичам поможет город
Фото: Владимир Новиков / Пресс-служба мэра и правительства столицы / АГН «Москва»

В Москве начали сбор заявок от компаний на участие в программах господдержки горожан, находящихся под риском увольнения. Об этом «Мосленте» рассказали в пресс-службе правительства столицы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По ее словам, прием заявок продлится до 24 мая. Для участия в отборе работодателям необходимо выбрать программу и подать требуемые документы во флагманский центр занятости «Моя работа» на улице Щепкина.

Программу поддержки горожан мэр Москвы Сергей Собянин утвердил еще в апреле. В нее входит организация временных и общественных работ, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников, находящихся под риском увольнения.

Компании, прошедшие отбор, получат частичную компенсацию затрат на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и материально-техническое оснащение рабочего места, а также гранты в форме субсидий.

Ракова уточнила, что программа поддержки позволит сохранить устойчивость на рынке труда. Для этого из федерального бюджета выделили 3,36 миллиарда рублей.

Ранее Собянин рассказал о мерах поддержки нескольких категорий граждан для стабилизации на рынке труда.

Партнерские материалы