11:11, 23 сентября 2022
1 мин.

Стала известна замена ушедшим из российских торговых центров магазинам

Стала известна замена ушедшим из российских торговых центров магазинам
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Замену ушедшим из российских торговых центров зарубежным магазинам назвали «Известиям» владельцы сетей универмагов, представляющих отечественных дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров «Телеграф» и Slava (Magic Group). Они планируют занять освободившиеся площади.

«Спрос на открытие универмагов в ТЦ начал активно расти, нам поступает по три–четыре заявки в неделю, это очень много», — рассказал основатель сети магазинов «Телеграф» Николай Константинов.

Стало известно, что «Телеграф» начнет работу в Москве в «Outlet Новая Рига» на месте Nike, а в торговом центре «София» новая торговая точка обоснуется на месте H&M. Всего планируется открытие 30 магазинов «Телеграфа» и Slava в нескольких городах России.

При этом, руководитель департамента торговой недвижимости Commonwealth Partnership (CMWP) Ольга Антонова уверена, что новых универмагов все еще будет недостаточно для закрытия спроса, возникшего на фоне ухода зарубежных компаний из страны.

Ранее сообщалось, что в нескольких городах России начала прекращать работу розничная сеть по торговле одеждой и аксессуарами H&M.

Партнерские материалы