17:29, 11 августа 2022
2 мин.

Две женщины попали под электричку в Подмосковье и погибли

Две женщины попали под электричку в Подмосковье и погибли
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Под электричку в Рузском городском округе попали две женщины, сообщает Западное межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. Обе пострадавшие погибли на месте.

«Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц")», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в среду, 10 августа, недалеко от станции Дорохово Смоленского направления Московской железной дороги пассажирским поездом «Ласточка» были травмированы переходящие пути в неположенном месте женщины 1956 и 1984 года рождения.

«Следователем Юго-Западного следственного отдела на транспорте произведен осмотр места происшествия, подвижного состава, опрошены очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертизы, организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, приведших к трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК.

По данным Telegram-канала издания «Подмосковье сегодня», погибшими стали мать и дочь. Они приехали в магазин на машине вместе с супругом дочери. Оставив мужчину в машине с одной стороны железнодорожного полотна, они решили пешком перебраться на противоположную, не обратив внимания на приближающийся электропоезд.

Пожилая женщина споткнулась и упала, дочь хотела помочь ей встать, но не успела: на них наехала электричка. Погибшие были доставлены в морг поселка Тучково, уточняет канал.

Ранее сообщалось, что под электричку в Подмосковье попала заехавшая на железнодорожные пути на мотоцикле школьница. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте.

Партнерские материалы