05 мая, 16:02
1 мин.

Названы способы подбора самого дешевого жилья в Москве

Названы способы подбора самого дешевого жилья в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов назвал способы подбора самого дешевого жилья в Москве. Об это пишет Life.ru.

Как сообщил Таганов, даже на рынке первичной недвижимости есть низкобюджетные варианты, например, малогабаритные студии в отдаленных от центра районах. «При этом дом должен быть на этапе строительства. Сейчас в проектах, находящихся на стадии котлована, лоты стоят на 20 процентов дешевле, чем в новостройках высокой стадии готовности», — сказал эксперт.

Кроме того, в Москве для покупателей квартир в новостройках действуют программа льготной ипотеки и субсидированные ставки от застройщиков. И цена такого жилья, в отличие от «вторички», в будущем может вырасти.

На рынке «вторички» самыми дешевыми вариантами эксперт назвал однокомнатную квартиру или студию без ремонта на окраинах города.

По словам аналитика, на данный момент стоимость квадратного метра новых квартир в старых границах столицы в среднем составляет 370,4 тысячи рублей, в Новой Москве — 235,4 тысячи рублей. На вторичном рынке — 286,4 тысячи рублей и 205,6 тысячи рублей соответственно.

Ранее были названы районы Москвы с самым низким предложением жилья. Лидером в рейтинге стал район Бирюлево Восточное.

Партнерские материалы