16 февраля в 22:51

Цыгане объяснили свое исчезновение из Москвы

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

В Москве стали реже замечать цыган. Причины их исчезновения представитель Федеральной национально-культурной автономии российских цыган объяснил газете «Московский Комсомолец».

По его словам, насильно цыган никто не выселял. «Они действительно разъехались сами. Сейчас главным образом опасаются пандемии коронавируса. Кто-то уехал на время в деревню, кто-то к родственникам. В основном они сейчас живут в Подмосковье, далеко не уезжают», — сказал он, добавив, что цыгане не стремятся как можно скорее вернуться в крупные города, а предпочитают подождать, когда все закончится и будет безопасно.

Оставшиеся же в столице цыгане перестали подходить к людям с предложением погадать, потому что «ритм жизни стал быстрым» и на них уже не реагируют, предпочитая пройти мимо не остановившись, резюмировал представитель.

Летом 2020 года жильцы дома в подмосковной Балашихе пожаловались на бомжей, цыган и банду дагестанцев. По их словам, неблагоприятная обстановка сложилась из-за появившихся в здании субарендаторов. Граждане утверждали, что большинство квартир в доме были сданы незаконно, и их новые соседи теперь превращают подъезд в помойку.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!