21 июля в 16:37
1 мин.

Детскую площадку в Москве завалили мусором и отходами

Детскую площадку в Москве завалили мусором и отходами
Фото: страница Марины Мельниковой в Facebook

Жительница Алексеевского района Москвы пожаловалась на загрязнение детской игровой площадки мусором. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она также опубликовала фотографии, на которых видно, как мусор лежит вокруг переполненной мусорки и ветром его разносит по всей площадке.

«8:20 утра, улица Новоалексеевская, 3-5, похоже, ничего не меняется… Так может снести уже все и поставить мусорный контейнер?» — написала она, добавив, что вороны не смогли бы так растащить мусор.

«Это люди… Там же урны битком набиты. Люди принесли, но положить некуда», «Надо решить эту проблему один раз и навсегда. Ну невозможно же так жить», «Неужели люди считают, что за ними кто-то обязан убирать? Это свинство элементарное», — прокомментировали публикацию местные жители.

Ранее в Москве в районе парка «Музеон» были обнаружены мертвые утки, плавающие в куче мусора. Начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров объяснил, что скорее всего пернатые погибли из-за закисшего на фоне аномальной жары хлеба.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!