02 июля в 14:21
2 мин.

Девушка нестандартно зашла в кафе на Патриарших по QR-коду и попала на видео

Девушка нестандартно зашла в кафе на Патриарших по QR-коду и попала на видео
Кадр: @flatballrussia / TikTok

В сети появилось видео, на котором запечатлен нестандартный способ пройти в кафе и рестораны Москвы по новым правилам, введенным на фоне резкой вспышки заболеваемости коронавирусом. Соответствующий ролик опубликован очевидцем в TikTok.

На размещенных в сети кадрах видно, как неизвестная девушка, одетая в объемный костюм в виде QR-кода и велосипедки, пританцовывает в туфлях на высоком каблуке и двигается вдоль общественных заведений в районе Патриарших прудов, а затем заходит в одно из них.

При этом окружающие смотрят на нее с удивлением и снимают происходящее на камеры.

«Девушка распечатала гигантский QR-код о своей вакцинации, надела и так пошла в ресторан», — отметил автор видео.

3 июля сообщалось, что московские рестораны нашли способ обойти новые ограничения, введенные из-за активного распространения COVID-19, — заведения начали открывать летние веранды, которые могут работать без QR-кодов до 12 июля.

С 28 июня в Москве начала работать система QR-кодов, которые нужно предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях. Получить такой код могут три категории граждан на портале госуслуг. Первая категория — вакцинированные жители. Под вторую попадают переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, то есть 180 дней (согласно данным официального регистра переболевших). Третья категория — граждане, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста сроком годности не более трех дней.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!