10 января, 18:07
2 мин.

Диетолог дала советы по выходу из новогодней салатной комы

Диетолог дала советы по выходу из новогодней салатной комы
Фото: Unsplash

Врач-диетолог, терапевт, директор центра диетологии Анна Мелехина в беседе с «Мослентой» рассказала, как войти в нормальный режим питания после новогодних праздников.

«Сегодня многие из нас решили, что начинают новую жизнь и выходят из так называемой салатной комы. По статистике, большинство людей в мире за новогодние и рождественские праздники набирают по три килограмма. И если человек встал на весы и увидел нежелательную цифру, то первым делом нужно простить себя и сказать: "Это нормально"», — отмечает врач. Она добавила, что в это время переедает большинство людей, но это не повод отчаиваться и винить себя в случившемся.

Диетолог советует начать заботиться о своем организме и питании без лишних стрессов и смотреть на этот процесс с легкостью и спокойствием. В то же время Мелехина не рекомендует прописывать себе разгрузочные дни. «Это то, чего, возможно, подсознательно очень хочется, так как человек объедался несколько дней, но это будет выглядеть как наказание за переедание. И после ощущения голода может скоро последовать очередной срыв. Например, в выходные, так как люди будут отмечать Старый Новый год, или же позже, в период празднования 23 февраля и 8 Марта», — считает эксперт, отмечая, что период срывов, как правило, всегда длиннее, чем период разгрузок и голоданий.

Ранее врач, диетолог, профессор ФМБА России Маргарита Королева напомнила способы улучшить самочувствие после переедания за праздничным столом. Эксперт сообщила, что нужно пить много воды, которая позволяет быстрее выводить токсины.

Партнерские материалы