25 января, 18:51
2 мин.

Диетолог назвал настоящий эффект от лимона и меда при заражении вирусом

Диетолог назвал настоящий эффект от лимона и меда при заражении вирусом
Фото: Anda Ambrosini / Unsplash

Диетолог, эксперт в области правильного питания, магистр наук в области «Диетология» Антон Бердов рассказал «Мосленте», насколько оправданным является использование некоторых продуктов при лечении гриппа, ОРВИ и COVID-19. Эксперт назвал настоящий эффект от лимона и меда при заражении вирусом.

По его словам, с началом пандемии коронавируса все чаще можно встретить информацию, что такие продукты как лук, чеснок, имбирь, лимон и другие существенно помогают при лечении простуды, а также облегчают течение вирусных заболеваний.

«Такие продукты помогают в борьбе с заболеваниями, но, конечно же, не являются панацеей. Последние исследования показали, что мед и имбирь борются с симптомами простуды даже лучше, чем обычные средства от кашля и капли для носа; но при этом скорость выздоровления никак не меняется», — пояснил диетолог, уточнив, что эти продукты помогают снять симптомы, но никак не сказываются на самом лечении. Их роль — поддерживающая. Эксперт категорически не рекомендует надеяться на их действие, особенно, если болезнь носит запущенный характер.

Однако благодаря высокому содержанию в луке, чесноке, имбире и лимоне витаминов и минералов, их можно использовать на ежедневной основе в качестве профилактики заболеваний. Например, имбирь и мед содержат массу витаминов группы B, витамины А, С и К, а также антиоксиданты, которые препятствуют развитию осложнений в работе дыхательных путей и улучшают общий иммунитет организма.

Ранее диетолог заявила о необходимости больше есть на фоне скачков веса при COVID-19.

Партнерские материалы