02 сентября в 06:43
1 мин.

Дизайнер Гарри Нуриев назвал отличительные качества москвичей

Дизайнер Гарри Нуриев назвал отличительные качества москвичей
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Известный российский дизайнер Гарри Нуриев назвал в беседе с изданием «Москвич Mag» отличительные качества москвичей. По его словам, от жителей других городов их отличает открытость ко всему новому.

«Жители столицы отличаются от других тем, что очень открыты к новому времени и быстрее всех реагируют на него. Когда это качество соединяется с большими возможностями, целями и знанием, то можно создать потрясающие проекты», — отметил он.

Мужчина считает, что за последнее десятилетие Москва догнала ритм многих крупных заграничных мегаполисов. По его словам, город, несомненно, стал лучше, и теперь «никому не придет в голову заявлять о его неудобности для людей». Дизайнер отметил, что сейчас ему бы не хотелось ничего менять в столице, скорее, наоборот, хотелось бы сохранить. Например, здание и прилегающую территорию МГУ имени Ломоносова, так как эта часть города кажется ему такой же, как и 20 лет назад.

Ранее актриса Анастасия Красовская рассказала, что после того, как она переехала в Москву из Минска, у нее сложилось впечатление, будто россияне живут только в Москве. Это, как признается девушка, связано с тем, что население столицы России контрастно больше, чем население Минска: в Белоруссии разница между городами и мегаполисами не так очевидна.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!