30 августа в 18:21
1 мин.

Российская актриса назвала отличительные качества москвичей

Российская актриса назвала отличительные качества москвичей
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Известная российская актриса Анастасия Красовская, получившая «Золотого леопарда» за лучшую женскую роль в драме Натальи Кудряшовой «Герда», рассказала в беседе с изданием «Москвич Mag» об отличительных качествах москвичей и жителей Минска.

По ее словам, после того, как она переехала в Москву из Минска, у нее сложилось впечатление, будто россияне живут только в Москве. Это, как признается девушка, связано с тем, что население столицы России контрастно больше, чем население Минска: в Белоруссии разница между городами и мегаполисами не так очевидна.

«Существуют стереотипные портреты ньюйоркца и парижанина, но о москвиче я пока могу сказать только на основе характеров своих близких и друзей: москвич — это целеустремленный и ищущий персонаж, который не столько бежит, сколько уже начинает лететь куда-то», — резюмировала она.

Ранее ректор ГИТИСа Григорий Заславский назвал отличительные черты москвичей и жителей других городов. Он отметил, что ему однажды кто-то сказал, что в армии не любят москвичей, потому что они любят «качать права». «Перспективы вернуться живым и здоровым таяли на глазах, но в реальности все оказалось не так страшно. Кстати, это ощущение, что ты можешь и даже должен "качать права", во мне действительно живет с детства», — признается Заславский.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!