07 августа 2021 в 16:20
2 мин.

«Доктор Лиза» и еще семь фильмов получат миллионы за создание образа Москвы

«Доктор Лиза» и еще семь фильмов получат миллионы за создание образа Москвы
Кадр: фильм "Доктор Лиза"

Восемь кинолент получат миллионные гранты от правительства Москвы за создание образа столицы на большом экране. Об этом сообщает «Москино».

Речь идет о фильмах «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «На острие» Эдуарда Бордукова, «Команда мечты» Филиппа Абрютина и Максима Зыкова, «Комета Галлея» Милены Фадеевой, «Хандра» Алексея Камынина, «Красотка в ударе» Яны Гладких, «Человек из Подольска» Семена Серзина и «Побочный эффект» Алексея Казакова. Все картины вышли в прокат в 2019-2020 годах.

Сумма финансовой поддержки зависит от того, сколько экранного времени было выделено создателями кинолент для Москвы и ее узнаваемых общественных пространств. Максимальный грант отправится команде спортивной драмы «На острие» — девять миллионов рублей. На втором месте еще один фильм про спорт — «Команда мечты». Он получит грант в размере шести миллионов рублей.

«Остальные картины получат от Правительства Москвы по три миллиона рублей», — говорится в сообщении на сайте «Москино».

В конкурсе на обретение гранта от московского правительства участвовали 14 кинолент. При отборе учитывалось также количество зрителей, посмотревших фильм в кинотеатре, — десять тысяч для художественного кино и три тысячи для документального.

Ранее учредитель и совладелец ресторанного холдинга G.G. Group Гага Эдиберидзе поддержал идею властей столицы о грантах компаниям, которые первыми вакцинировали 60 процентов сотрудников. Бизнесмен считает, что в сложившейся ситуации с коронавирусом это правильная инициатива.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы