03 июля в 21:39
1 мин.

Ресторатор поддержал идею властей о грантах бизнесу за вакцинацию сотрудников

Ресторатор поддержал идею властей о грантах бизнесу за вакцинацию сотрудников
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Учредитель и совладелец ресторанного холдинга G.G. Group Гага Эдиберидзе в беседе с агентством «Москва» поддержал идею властей столицы о грантах компаниям, которые первыми привьют 60 процентов сотрудников.

По его словам, сейчас на фоне тяжелой ситуации с коронавирусом каждое решение имеет для бизнеса очень важное значение. «Поэтому я поддерживаю эту меру, это очень правильно», — сказал Эдиберидзе.

Ресторатор отметил, что его сотрудники активно вакцинируются. «В настоящее время уже больше половины наших сотрудников убедились в необходимости пройти вакцинацию, уже это делают, остальные готовятся сделать», — заявил он, добавив, что в его компании намерены привить всех работников за два месяца.

Эдиберидзе заключил, что у ресторанов без летних веранд ситуация с введением ограничений ухудшилась серьезно. Он считает, что москвичи уже осознали важность прививки от инфекции.

Ранее сообщалось, что власти Москвы отсрочили арендные платежи почти 1,2 тысячи рестораторов до конца года. Перенести трехмесячные арендные платежи с июля по сентябрь смогут владельцы кафе и ресторанов, арендующие у города нежилые помещения.

Система QR-кодов, которые нужно предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях, заработала в Москве 28 июня. Летние сезонные кафе пока не попадают под ограничения.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!